Musik und Kunst

Jedes Kind soll die Möglichkeit haben, zu musizieren

Um das Jahrgangsprojekt "Musik" der 5. Klassen zu unterstützen, finanzierte der Förderverein Kindergitarren und Trommeln und einen Klassensatz Glockenspiele.

Engagierte MusiklehrerInnen fördern über den Unterricht hinaus Gruppen von Musikern und Solisten, die vielfach Gelegenheit bekommen, in der Schule aufzutreten. Um dies zu unterstützen, investierte der Förderverein u.a. in ein Schlagzeug, Keyboards, eine Lautsprecherausstattung und Funkmikrofone.

Für einen modernen, ansprechenden Unterricht wurde ein Beamer gekauft.

Besonderen Stellenwert hat hier die Ausstattung der Aula. Für musikalische Auftritte von AG-Gruppen und Theaterauftritte kaufte der Förderverein in 2013 Rollpodeste und Verfolgerscheinwerfer. So wird jede Aufführung zum echten "High-Light"!

Damit auch im Kunstunterricht professionell gearbeitet werden kann, kauften wir in diesem Jahr 26 Holz-Staffeleien. Darüberhinaus kaufte der Förderverein ein lichtstarkes Episkop. SchülerInnen können direkt auf der Leinwand verfolgen, wie Kunstwerke entstehen.